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SCHINKEN & SALAMI

Durch unsere über 30-jährige Erfahrung können wir mit Stolz behaupten, dass wir ausschließlich qualitativ hochwertige Schinken anbieten. Die Schinken reifen traditionell am Knochen und werden erst bei uns entbeint und geschnitten.

Parma Schinken

Einer der beliebtesten Schinken der Welt ist der Parmaschinken, ein luftgetrockneter Schinken aus der Provinz Parma. Jedes Jahr werden mehr als zehn Millionen Schinken produziert. Das Fleisch einer nur in dieser Region gezüchteten Schweinerasse muss zunächst sämtliche Qualitätskontrollen erfolgreich durchlaufen, um vom Consorzio Prosciutto di Parma das Gütezeichen der fünfzackigen Krone zu erhalten.

Dabei ist Parmaschinken nicht gleich Parmaschinken. Bei uns erhalten Sie Parmaschinken von traditionellen, handwerklichen Betrieben in verschiedenen Reifegraden. Wählen Sie zwischen 12, 14, 18, 24 oder 30 Monaten Reifezeit oder probieren Sie unseren biologischen Parmaschinken, der besonders mild und zart im Geschmack ist.

San Daniele

Der nach seinem Herkunftsort benannte San Daniele-Schinken gilt unter den Kennern als der kleine, aber besonders feine Bruder des Parmaschinkens. Vom San Daniele-Schinken werden jährlich nur ca. 3 Millionen produziert. Ausschließlich Schinken, die von in einem festgelegten Gebiet aufgezogenen Schweinen stammen und sich einer strengen Produktions- und Qualitätskontrolle unterziehen, erhalten das DOP-Siegel der geschützten Herkunftsbezeichnung.

Nach langer Suche können wir Ihnen die crème a la crème unter den San Daniele-Schinken anbieten: Den San-Daniele-Schinken DOP „I Cru“ von Villani, der mindestens 24 Monate am Knochen reift und dabei wunderbar zart und mild im Geschmack ist.

Jamón Ibérico Bellota

Unsere Reise geht weiter nach Spanien. Das iberische Schwein wird aufgrund seiner dunklen Hautfarbe auch als das schwarze Schwein bezeichnet. Der luftgetrocknete Jamon Iberico Bellota stammt von iberischen Schweinen, die einer besonders traditionellen Eichelmast unterzogen werden, bei der sie 40 % ihres Gewichtes freilaufend und nur durch Früchte und Eicheln der Steineiche gewinnen. Mit seinem außergewöhnlich hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren zählt der Iberische Schinken zu Recht zu den gesündesten und besten Schinken der Welt.

Le Noir de Bigorre

Von Spanien aus führt uns die Reise in die Pyrenäen Frankreichs, wo die schwarzen Bigorre-Schweine leben. Die Schwarzfuß-Schweine werden langsam und behutsam in Freiheit aufgezogen und unter anderem von Eicheln und Kastanien ernährt, was dem zartschmelzenden Fleisch einen nussigen und kräftigen Geschmack verleiht. Die Schinken werden mindestens 24 Monate luftgetrocknet.

Viele weitere Schinkensorten, wie zum Beispiel den Culatello, einen Serrano oder den Bayonner Schinken sowie einige gekochte oder gegrillte Schinken finden Sie in unserem Online-Shop und bei Teo´s Delikatessen in der Kleinmarkthalle in Frankfurt am Main.

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